襄渝之友

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 526|回复: 4

中国留学生2000部假iPhone换真机(转)

[复制链接]
发表于 2019-4-5 11:30:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
高科技版狸猫换太子!在美国俄勒冈州立大学求学的2名中国留学生,因涉嫌使用3000多部假iPhone换取苹果新机

而面临美国FBI的指控,他们的行为造成苹果公司面临近90万美元的损失。

    前些年,中国国内曾经有不少黄牛使用假的iPhone通过苹果官方售后渠道换取真机,获利颇丰。迫于无奈,苹果中国最终关闭了换机服务。

  没想到,这一“技巧”现如今居然被中国留学生带到了海外,在美国也进行了类似的操作!


  据俄勒冈Live网报道,两名中国留学生周洋洋(Yangyang Zhou音译)和江泉(Quan Jiang音译)涉嫌从中国运送了上千部山寨iPhone手机到美国,然后以“无法开机”为由,将这些手机送到俄勒冈州各地的苹果店换机。

  新机到手之后,他们又运回中国,用5、6000元人民币的价格出售。

  据报道,仅在2017年一年,这两位留学生先后向苹果送去了2000多部山寨iPhone,并发起了3069次保修申请。

  感觉这两个留学生还真是忙啊,就是没有忙到学习上……

  如此大规模的偷梁换柱,两人到底是怎样完成的呢?

  原来,这还真是一个流水线操作的小型犯罪团伙。按照流程,江泉与一位中国员工合作,中国员工负责定期给江泉邮寄装着假iPhone的包裹,江泉则负责在美国换新机。

  其实大家都熟悉北美的退换货政策,各种无理由可退款和换货,工作人员拿到需要退换的产品也很少细看,新产品或退款很容易就能到手。

  所以,江泉真的能收到不少苹果给他换的新机,之后他再把真机打包运给中国同伙,待真机售出后两人就能拿到分成。

  据报道,中国同伙会把报酬打到江泉母亲的中国账户,然后再转到江泉的一个美国银行账户里。

  话说这位当妈的也真是心大,儿子一年挣那么钱到底是哪里来的,您难道都不问问吗?

回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-4-5 11:33:22 | 显示全部楼层
据报道,这两个留学生在美国都有合法的学生身份。其中江泉去年春天在林恩本顿社区学院学习工程学,而周洋洋则完成了俄勒冈州立大学的学业。



  他们的副业进展的也非常顺利,苹果公司虽然拒绝了其中1500多件保修申请,但仍然为他们更换了1400多支iPhone新机。据苹果公司估计,给公司造成的损失为89.58万美元。

  看到这里,相信不少网友都会感叹老外太好骗了,售后工作人员连是不是假手机都看不出来吗?

  答案还真是这样,或许他们也没有认真看吧。2017年4月,美国海关和边境保护局查获了至少5批从香港运来的可疑货物,其中装有带着苹果公司标识和相似设计的假冒产品,这才开始了调查。



  2018年,联邦特工搜查了江泉的住处,发现了300多部假冒iPhone,以及运输记录、保修提交文件,甚至包括他给周洋洋邮寄的盒子。

  周洋洋承认这些所谓的iPhone都是价值仅30美元的假冒产品,并非600美元的正品。 

  目前,江泉面临贩卖假冒商品和电汇欺诈的指控,他在佩戴GPS监控器的状态下被拘留。周洋洋也面临提供虚假申报信息指控。

  不过,法庭记录显示,江泉和周洋洋均表示他们不知道这些手机是伪造的,他们声称,苹果公司从来没有告诉他们这些手机是伪造的,也没说过他们的行为有任何违法之处。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-4-5 11:34:54 | 显示全部楼层
阅读了,谢谢!
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-4-5 11:37:57 | 显示全部楼层
终于知道我们为什么在国际上那么不受待见。其实两个小留也是一肚子委屈,一脸的懵逼,俺们国家几十年来不是一直这样干的吗,怎么俺俩干就不行呢?不遵守规则的所谓"小聪明”太多、太恶劣!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-4-6 15:54:01 | 显示全部楼层
又看了一遍,谢谢!
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

襄渝之友

GMT+8, 2020-8-8 19:45 , Processed in 0.050038 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表